EN [退出]
杨洁导演评价六小龄童>中国新闻

_4岁男童在家人聚餐时独自爬上15楼窗户坠楼身亡

2017-10-20 11:35
15楼楼梯窗户栏杆很矮,小朋友可以轻易翻越上去。

15楼楼梯窗户栏杆很矮,小朋友可以轻易翻越上去。

1月27日,成都市华林小区(圈中为坠楼处窗户)。

1月27日,成都市华林小区(圈中为坠楼处窗户)。

1月27日,成都市华林小区,妈妈紧握着睿睿的小手,不愿相信他已经离开。

1月27日,成都市华林小区,妈妈紧握着睿睿的小手,不愿相信他已经离开。

@华西都市报:团年饭原本是一家人聚在一起喜气洋洋的时刻,却因为一个疏忽变成了悲剧。昨天,4岁半的小男孩睿睿(化名)独自溜出了团年宴的现场开始“大冒险”:他搭乘电梯到达20楼,爬上了15层楼梯间的窗户。当亲人们四处寻找睿睿的时候,他已经失足摔下了15楼,抢救无效……

华西都市报讯(记者王浩野)昨天中午,4岁半的睿睿跟着家人从成都龙泉赶到了成华区的华林小区,大家聚在临街的一家酒楼的2楼团年。12点刚过,团年宴还没有吃完,4岁半的睿睿却不见了。顾不得吃饭,一家人集体出动四处寻找孩子,几十分钟后,家里人已经悬着的心跌进了谷底,睿睿被发现在该小区紧挨着酒楼厨房的绿化带里,身下压着已经折断的灌木丛。赶到的120急救人员确认,孩子已经死亡。

记者赶到现场,没有能够找到睿睿坠楼时的目击者。待在酒楼里的孩子怎么会突然死亡呢?派出所民警在调取监控录像后发现,睿睿一个人独自从酒楼跑出来以后,走进了旁边的一个单元里,坐电梯到达了20楼。而在15楼楼梯间已经拉上警戒线的窗台上,灰尘定格了几只小脚印,窗外就是睿睿被发现的那片绿化带。小区居民们推测,睿睿走出电梯后不知如何下楼,绕到了楼梯间并逐渐下了几层楼后,又自己爬到了窗台上,不小心坠下楼造成了悲剧。

吃饭时孩子不见了找到时,他已坠楼离开人世

昨天下午2点多,华林小区临街的商铺里有的贴着年画有的挂着灯笼,年味十足。事发的B区某山庄大厅门口却满是悲伤:睿睿父亲坐在椅子上,抱着胖乎乎的儿子落泪,睿睿母亲跪在地上,双手抚摸着儿子的腿,即使殡仪馆的车已经赶到,仍舍不得把儿子抱上车。在父亲怀里的睿睿,像是睡着了一般。

除了临街的山庄大门口外,小区3栋1单元门口也聚集了很多居民,睿睿坠落的绿化带,和山庄的后门、后厨门隔着几米的距离。绿化带里没有血迹,只有枝桠断落的灌木丛。一位自称是亲属的太婆说,睿睿是和家人从龙泉赶到这边团年的。

当时没有人目击到孩子坠楼的过程,但小区的居民曾先生从山庄老板口中得知,睿睿的家人与亲戚吃团年饭时,发现孩子不见了,找遍了小区内外,最后孩子被发现躺在了绿化带里。

孩子怎么坠楼的?监控显示,他独自坐电梯上楼

山庄在该栋的1、2层临街处,孩子却被发现在小区内的绿化带上,其间究竟发生了什么?小区居民陈女士说,她中午在小区中庭还见到过孩子的爷爷。“急匆匆地跑过来,我问他干啥子,他跺脚说找娃娃。”

曾先生说,山庄老板和派出所民警一同调取监控后发现,孩子独自从山庄的后门进入了小区,走进1单元上了电梯。电梯停在20层时睿睿下了电梯。民警在查看了1单元楼梯间的所有窗台后,初步确定孩子是从15楼坠下的。

记者到15楼楼梯间查看,拉了警戒线的窗台上留着小脚印,一扇窗户敞开着。窗台有防护栏,但如果站在楼梯上爬上窗台,加上防护栏的高度也不足1米。4岁小朋友如果爬上窗台,的确存在不小心翻出去的可能。

大家推测,睿睿是下了电梯后进入了楼梯间,又自己下了几层楼后爬上了窗台。“太痛心了,白白胖胖的好乖哦!““过年了,我都觉得堵心,那家人肯定恼火。”邻居们议论着。

专家建议

觥筹交错间 为孩子找点事做

春节临近,带孩子走亲访友是必然的,如何避免类似事件发生,成都某教育机构的专家于小林建议家长们:

1、用解释和以身作则代替命令。比如不要命令孩子不能抽烟、不能喝酒,要让孩子知道抽烟、喝酒的危害。想要孩子学会敬畏生命,家长就不能带头做闯红灯、爬窗户等危险行径。

2、像聚会这样的场合,最好不要让孩子参加。成年人在喝酒聊天打麻将时很容易忽略孩子,而孩子也会产生无聊感。最好是给孩子一些可以玩耍的事情,如玩游戏、看动画片等,吸引他们的注意力。

3、学龄前的孩子喜欢告状,不要觉得孩子“多事儿”。因为这正是他看到了别人身上不对的一种行为,才会据此对自己的行为有一种控制。家长应该引导孩子进行自我规范。

4、家长要先注意基础设施,提前预判可能的危险,如飘窗、陡坡、刀具和热水等。幼儿园的窗户都是加了栏杆的,就是为了防止类似的事件发生。

延伸阅读

家长监管不力

在美国要被罚款

于小林分享了一个美国朋友的真实故事。朋友带着孩子出门散步,上厕所时把躺在婴儿车里的孩子放在了公厕门口,几分钟功夫,出来孩子就不见了。到处寻找,路人都说没有看见,最后到警察局才发现,路过的警察把婴儿车推回了警察局。他的这位朋友按照规定被罚款1500美金,并且被口头警告。

当前文章:http://eizek.szielang.cn/roll/20171014/78isf.html

发布时间:2017-10-20 11:35

杭州末来一周天气预报  合肥万达城有什么玩的  四皇  小雪的新玩具羞辱日记  国内十大整形医院排名  平遥古城logo  横扫千军  朝五晚九  sp打屁股实践调教师  在昆明整容鼻子  

相关新闻
微信
QQ空间 微博 0 0
回到首页 回到顶部

© 2017 _4岁男童在家人聚餐时独自爬上15楼窗户坠楼身亡 All rights reserved-网站地图站点地图

msc_我喜欢你你知道吗txt